Обзор игры Mirros's Edge

Вот уж что действительно стоит внимания из всех экшенов с элементами паркура – так это игра Mirror’s Edge. Ничего лишнего, всё на своих местах. Непосредственное ощущение героя от первого лица, файтинг, шутер, погони и всё прочее, что так к лицу этой игре.

Рецензии: Mirros's Edge и бегущие

Сюжет повествует о революционной борьбе в неком городе будущего. О группе людей, что борются с системой, воцарившейся в их небольшом мире. Главная героиня — девушка по имени Фэйт (англ. Faith, по-нашински вера). С детства пережив тяжёлые моменты своей судьбы, она стала Бегущей, решила бороться с системой, которая сделала её судьбу такой. Что примечательно — сестра Фэйт работает в полиции. И так уж получилось, что сестру подставили и обвинили в убийстве, которого она не совершала. Тут, конечно, Фэйт и решает вмешаться.

Рецензии: Mirros's Edge и бегущие

Действия игры происходят, в основном, на крышах, на стройках, внутри небоскрёбов и реже на земле. С таким простым управлением играть – одно удовольствие. Да и весь геймплей очень простой. Запоминаем последовательность клавиш для бега, прыжков, ударов и т.д., не отвлекаясь ни на что остальное. Что самое интересное — сражение в игре не главное. Зачастую от врагов проще уйти, чем перебить-перестрелять всех. Героиня может носить лишь одно оружие, причём всё, что больше пистолета, она выбрасывает при взбирании куда-либо. Да и патроны есть лишь те, что в обойме. На экране полностью отсутствует HUD, что, опять же, очень удобно.

Рецензии: Mirros's Edge и бегущие

Графическая оболочка хоть и хороша, но не утяжеляет игру. Основной цвет игры белый, даже деревья и многие предметы окружения, а вот ключевые сюжетные «области» отмечены кислотными контрастными цветами, что во-первых, очень красиво смотрится, а во-вторых, очень удобно – сразу видно куда передвигаться в таком объёмном пространстве. Хоть цвета у текстур и не много, тем не менее они детально проработаны. Даже можно разглядеть ткань штанов на ногах Фэйт, опустив взгяд вниз.

Рецензии: Mirros's Edge и бегущие

Основной враг в игре – полиция и военные. Так, по классической схеме, происходит замена одних другими. Чем дальше проходим по сюжету, тем становится всё больше лучше экипированных солдат. Также происходит и с уровнями – чем дальше, тем сложнее, хотя всегда интуитивно понятно, куда бежать.

Рецензии: Mirros's Edge и бегущие

Вся игра больше напоминает интерактивный фильм, с суховатым сюжетом и качественными, но не перегруженными спецэффектами. Когда заканчивается игра, можно пройти её на более сложном уровне (что не менее интересно), а можно поиграть в одиночные забеги, представляющие собой части сюжетных «трасс», которые необходимо пройти на время. Также эти забеги доступны для онлайновой игры с другими игроками.

До Mirror’s Edge я не встречал ни одной подобной игры. И даже после неё. Так аккуратно смешать всё в «коктейль» получается не у всех, DICE постарались на славу. Реалистичность и красота в одно время перекликаются с чем-то нереальным и далёким, позволяя полностью погрузиться в атмосферу будущего.