Lucky_Star
Всегда интересовал один вопрос. Почему игрострой так «влюблен» во вторую мировую? Почему такое огромное количество игр по WWII, а остальные военные конфликты истории Человечества так скудно представлены в мире игр? Есть что-то в этом странное. Может все из-за нацистов. В играх они универсальное убер зло, чистейшие порождения тьмы, и игрок просто обязан очистить от них локации. Кстати, в играх по WWII сравнительно редко можно повоевать с японцами, итальянцами или финнами. Не тот у них имидж, не дотягивают они до уровня вселенского зла.
Lucky_Star
Инфоповоды особо искать не надо. Госдума РФ еще в 2014 г. дала согласие президенту РФ на использование вооруженных сил РФ в Украине. Это не очень-то укрепляет взаимоотношения стран. И тогда это были только цветочки, всего что произошло за последних три года не перечислить… Что касается рынка, у Украины есть шанс сделать свой сегмент сети, под знаком UA (что маловероятно). Либо проиграть рынок другим монополистам, уже западным, но это совсем другая история.
UserPatrone
Речь не о войне, а о разрыве культурных и национальных связей между Россией и Украиной. Нас лишают исторической общности с обоих сторон, ищут инфоповоды для разжигания ненависти между двумя народами, который когда-то был безраздельным. В рамках дикого капитализма, который шагает по евразийской континентальной территории, этот закон нацелен в первую очередь на высвобождение UA-рынка от российских компаний и увеличения влияния западных. Как много глобальных социальных сетей и поисковых систем выходило в UA? Bigmir и Meta UA, которые совершенно не пригодны к использованию для поиска в глобальной паутине.
UserPatrone
А разве недостаточно всех перечисленных категорий для понимания главной истины? Геймер или игрок, прежде всего тот, кто играет в игры не зависимо от их критерия, платформы и жанров.
BarKraB
так всё же кто скажет? кто такие геймеры работающие на игровые компании? играющие в их игры для поддержания массы и остросюжетности??
Lucky_Star
Возможно, не самое популярное решение правительства Украины, но нужное. В условиях инфовойны с РФ Украина не может отвечать симметрично, нанять армию ботов, накупить «журналистов», запустить кампанию по массовому зомбированию людей все это слишком дорого и долго. Бороться с рос пропагандой, на российских же площадках, бесперспективно и глупо. Единственно возможный ответ для Украины, ответ асиметричный, нету русских соц сетей- нету пагубного влияния на на население. Предприниматели, торгующие через ВК, с таким же успехом могут торговать через фейсбук. Заменить почту мейл ру на любой другой почтовый сервис- дело пяти минут (самолично сегодня завел гугл вместо мейл ру). Сервисы Гугла не хуже Яндекса (если быть честным, то сервисы яндекса на 99% калька сервисов Гугла) Про возможность денежных перечислений внутри ВК в обход контрольных органов, вообще молчу… В долгосрочной перспективе если все получится, Украина получает больше чем теряет. Остается один вопрос, чего столько тянули?
UserPatrone
Так и есть, от этого не отмыться вовек.
UserPatrone
Новость и не новость вовсе, а констатация фактов. Весьма печально, народ скуднеть умом начинает не только за буграми, но и на территории постсоветского пространства.
UserPatrone
Зато живётся не скучно… Это тоже развлечение, хоть и весьма странное, но и с видеоиграми плотно связано.
Dmitry_Maslov
Поразительные вещи происходят, что не новость, то перл!
UserPatrone
Не исключено, но это дело взрослых. Абсолютно очевидно, что этот рассчитано исключительно взрослую аудиторию.
valvefox
или законодательство отдельных стран может воспринять подобную самодеятельность как «производство и распространение порнографической продукции»
valvefox
Увы, мы в этом с ними мало отличаемся. Люди постоянно клюют на графику, а геймплей уже рудиментарной темой считается.
Dmitry_Maslov
Тут как бы сам ролик говорит о том, что вся игра одно сплошное пекло. Цитирую: «Игроку угрожают не только пришельцы. Игроку угрожает сама станция.»
Dmitry_Maslov
Очень ожидаемо и современно! Чего вы ждали от людей, в которых культивируют «культ графических достижений»? Это тенденция деградирующего социума, каждый знает, что дороже — значит лучше. Тут работает всё аналогичным образом.
Dmitry_Maslov
Идея, хочется верить, что Square Enix не нагнёт этого парня за посягательство на интеллектуальную собственность. Square Enix дакая же дикая компания, как Nintendo, Take-Two или EA. Будут защищать свои копейки любой ценой.
UserPatrone
Новый феном, новые способы дохода. Одним услада и развлечения, другим доход. Все довольны, ведь каждый получает, что хочет. Мне кажется, это вполне справедливым, однако, уверен, что найдутся упоротые разработчики, которые такие моды будут засуживать или запрещать.
UserPatrone
Лично моё знакомство с «тамагочами» было немного больше, чем у среднестатистического российского обывателя. Побывало у меня штук пять разных китайских поделок, последний оказался поразительно живучим, но скучноватым. Срок жизни и развлекательные функции были у все весьма разными, что и удивляло тогда. Естественно, из портативного у нас были только известные каждому Электроники, а о Game Boy нам только мечталось… Оригиналы в живую так и не увидал, видеоролики из интернета не считаются.
valvefox
Лично я застал одну из ПК-версий, однако весь интерес к ней убивало банальное отсутствие возможности сохранений и любой опыт общения с питомцем был исключительно одноразовым
UserPatrone
Лучше не гадать, а подождать оценок критиков и игроков.