Microsoft планирует закрыть стриминговый сервис Mixer

Сегодня компания Microsoft сообщила о скорых планах на закрытие стримингового сервиса Mixer. Корпорация признала, что развитие платформы оказалось весьма тяжёлой задачей и развить её в равного конкурента таким площадкам, как — Twitch, YouTube и Facebook Gaming не удалось. По мнению руководителя игрового подразделения Xbox Фила Спенсера, у стримеров есть возможность продолжить работу в рамках контрактов на Facebook Gaming. Закрытие потокового сервиса Mixer запланировано на 22 июля.

Новости: Microsoft планирует закрыть стриминговый сервис Mixer
На официально странице Mixer заявление о закрытии сервиса делится важными данными в этом вопросе: «В конечном счете, успех Партнеров и стримеров на Mixer зависит от нашей способности масштабировать платформу для них максимально быстро и широко. Стало ясно, что время, необходимое для наращивания нашего сообщества в прямом эфире для масштабирования, не соответствует масштабам и представлениям, которые Microsoft и Xbox хотят предоставить геймерам сейчас, поэтому мы решили закрыть операционную часть Mixer и помочь переход сообщества на новую платформу».

Теперь компания Microsoft поможет всем создателям контента и активным стримерам работающим на Mixer перебраться на Facebook Gaming и работать под соответствующей условиям внутренней программе — Level Up. Такой подход компании, поможет предоставить игрокам более качественный продукт в плане стриминга и игрового опыта. Компания призвал поддерживать любимых стримеров «искрами» и «углями», тогда весь доход полученный стримерами будет удвоен. У тех, кто не переведёт «угли» в денежные средства, получат в обмен подарочные карты Xbox.

Так же было опубликовано заявление Фила Спенсера, касательно закрытия Mixer, где он отметил важность этого шага: «Нашим приоритетом и акцентом является контент мирового уровня, создаваемый нашими 15 игровыми студиями Xbox, эволюция Xbox Game Pass, запуск Xbox Series X и глобальная возможность играть где угодно с Project xCloud». Иными словами, теперь Microsoft создаёт интеграцию по стримингу с Facebook, что позволит все ресурсы перебросить на развитие Project xCloud и основной платформы Xbox.

2 комментария

MegaViper
Он с самого начала был мёртвым… Столько денег в этот миксер слили, аж самому жалко
GromoGnome
Я бы поспорил, у меня товарищ Xbox'ер быстро сел на него, удобный говорил. А мне лично без разницы, я раз в 100 лет открою что-то на YT или Twitch, вот и все трансляции.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.