The Culling перезапустили на Xbox One, но со странными ограничениями

Последние несколько лет были весьма благополучными для видеоигр представляющих из себя королевскую битву, на этот ажиотаж поддалась и студия Xaviant, которая попыталась отхватить свой кусок пирога со своей The Culling. Первым делом разработчики попытались заскочить на рынок через ранний доступ Steam, но дела у проекта пошли не сильно хорошо, поскольку аудитория росла хуже ожидаемых планов. Полноценный релиз и даже выход на Xbox One не улучшил ситуацию, а уже в 2019 году проект был закрыт.

С предысторией пожалуй закончили, и на этом казалось бы история заканчивается. Но пробыв в забвении около года The Culling решили снова воскресить, запустив игру 14 мая, пока только для консоли Xbox One. И всё бы ничего, если бы в игре не возник особый подход к монетизации. The Culling вы получите бесплатно, если ранее приобретали, если же вы не владели копией игры раньше, то раскошелиться всё же придётся на 5,99 долларов.

Думали, что это вся новость? А вот тут и начинается самое интересное, главный подвох новоиспеченного восставшего из мертвых заключается в том, что вам позволят сыграть лишь один матч в день. Если матч заканчивается победой, то игрок получает жетон позволяющий сыграть бесплатно ещё один матч. А дальше разработчики The Culling начинают откровенно сходить с ума, предлагая купить наборы жетонов за реальные деньги: три жетона — 0,99 доллара, 10 жетонов — 2,99 доллара и набор состоящий из 20 штук за 4,99 доллара.

Со слов разработчиков такой подход к монетизации позволил пересмотреть подачу контента для игрока, ведь благодаря жетонам игры игры полностью убрали платные лутбоксы и косметические предметы. А систему с опытом изменили, по утверждениям создателей игры он набирается теперь в два раза быстрее. Только предыдущая статистика профилей была сброшена и опыт игрокам нужно будет прокачивать с самого начала. Xaviant смогла улучшить разрешение для всех консолей семейства Xbox One и поднять частоту кадров.

Насколько такой подход будет удачным покажет лишь время, но у разработчиков уже имеются планы по перезапуску The Culling для персональных компьютеров когда-нибудь в будущем.

3 комментария

shuba
Извините меня, но это не игра. Просто лютый мусор и такого сейчас добра продаётся очень много, игровая индустрия утратила стандарты качества.
UserPatrone
Геймплей игры действительно деревянный, лучше бы сели за производство другого проекта. Без некромантии есть шанс выплыть в нужном направлении.
UserPatrone
Странное решение для неважнецкого проекта вроде The Culling.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.