Tomb Raider обходит стороной Wii U

Очень скоро, в России уже 5 марта, в продажу выйдет новая Tomb Raider, которая собирается возродить всю серию в целом. Целевые платформы игры — РС, Xbox 360 и PS3, и нетрудно заметить отсутствие среди них ещё молодой консоли от Nintendo под названием Wii U. От чего же так получается, что многие сторонние разработчики избегают эту консоль?

Новости: Tomb Raider обходит стороной Wii U

Ноа Хьюс, креативный директор игры Tomb Raider, прокомментировал данную ситуацию так. По его словам, он всегда уважал Nintendo, которые в большой степени поспособствовали продвижению новых систем управления, и их подход очень интересен в плане новых ощущений в процессе игры. Но если бы Crystal Dynamics решили выпустить игру и на Wii U, то им пришлось бы адаптировать её под особенности этой консоли и её контроллера. Все три платформы, на которых выходит игра, предлагают практически одинаковые ощущения, чего добиться на Wii U не получится.

Стоит заметить, что от этой консоли уже отказались такие новинки, как BioShock: Infinite, Metro: Last Light, Resident Evil 6, Dead Space 3 и Borderlands 2, и будут ли в дальнейшем выходить на ней подобные хиты, совершенно не известно.

5 комментариев

Bonnie_Clyde
Видимо не многие разработчики готовы изменять свои игры под новый контроллер Wii U. Но скоро им всё-таки придётся это сделать, ведь консоли нового поколения будут иметь похожий девайс.
UserPatrone
Скорее всего. Но это трудозатратно, тем более допускает и контролирует выход игр для Wii U компания Nintendo. Уверен, что большинство таких проектов она отклонила сама, ведь игры бы получились на ней неприглядными. Просто для данной консоли нужно подождать эксклюзивов, которые смогут раскрыть потенциал консоли.
UserPatrone
Тот же Dead Space 3 можно было бы и выпустить на Wii U, учитывая, что графика на всех платформах будет одинаковой. К тому же, дисплей в таком случае можно было бы задействовать для изготовления оружия или активного инвентаря главного героя.
GutenPunk
Ну да, если так посмотреть, то многие игры можно адаптировать под Wii U. Было бы особое желание. Но, по всей видимости, нет ни желания, ни уверенности, что это сколь-нибудь выгодно. :)
UserPatrone
Я вижу два варианта, Nintendo отказывается от выхода таких игр по причине слабой аппаратной составляющей консоли, да бы не показывать её недостатки или пытается обеспечить свою платформу играм от своих студий. Склоняюсь к последнему, ну и само собой допускают студии и издателей, которые ранее плотно работали с Nintendo. Так кажется лично мне, и это может не совпадать с действительностью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.