Doom 2 и громкий аукцион от Джона Ромеро

Личность Джона Ромеро хорошо известна всем, кто знаком с классическими шутерами от первого лица (вроде Wolfenstein 3D, Doom, Heretic и Doom 2: Hell on Earth) и в представлении не нуждается. Однако некоторые его поступки, пожалуй заслуживают доли конспирологии, поводом к чему послужило появление свежего лота на аукционе eBay. И судя по всему, такой поступок Джона весьма сильно привлёк внимание игровой общественности, которая словно ждёт нечто подобного от других гейм-дизайнеров.

Новости: Doom 2 и громкий аукцион от Джона Ромеро

Связка из пяти оригинальных 3.5" дискет, с розничной копией Doom 2, была выставлена Джоном на торги за символические $10, а уже спустя несколько часов ставки дошли до $400 и есть большая вероятность того, что до конца дня ценник заметно увеличится. На сумасшедший рост цены за дискеты толкает не только редкость данного игрового артефакта, но и подпись самого разработчика, что уже стало давно важным критерием для некоторых собирателей автографов великих разработчиков.

These disks look great — no defects other than they are 23 years old so the glue from the label is slowly coming through (as they all do over time).

Новости: Doom 2 и громкий аукцион от Джона Ромеро

Зная о «былых заслугах» разработчика, глупо предполагать, что инициатива затеяна ради денег. За время работы в id Software, Джон Ромеро заработал целое состояние и даже с его образом жизни, такие суммы трудно было-бы потратить, а значит основной мотив — привлечь внимание к своей студии Romero Games и соответственно дебютной игре Gunman Taco Truck для iPhone и iPad. Условно бесплатный «горизонтальный Carmageddon», пусть и был хорошо оценён игроками, однако вряд ли дотягивает по интересу даже до Daikatana, что подтверждают жалобы на постоянные вылеты и чёрный экран.

К слову, в день релиза Gunman Taco Truck, аналогичным образом за $255 была продана книга «Masters of Doom» с автографом Ромеро, что лишь подтверждает теорию о пиаре игры.

UPDATE: Лот ушел «с молотка» за жуткие $3150!

4 комментария

UserPatrone
Ох, уж этот Джон Ромеро, вечно он что-то такое выпаливет. Это такой стиль человека, скучновато живётся, видимо…
Arreat90
Или здесь во всю материальная сторона вопроса.
valvefox
  • valvefox
  • 0
  • Комментарий отредактирован 2017-07-01 23:11:19 пользователем UserPatrone
Не думаю, что $3150 это значимая сумма для обладателя нескольких Ferrari


UserPatrone
Как посмотреть, всё может быть. Иначе какой в этом смысл?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.