Американскому геймеру важнее графика

Сейчас модно говорить, что люди играют в видео игры ради сюжета или атмосферы, но вот опрос американских игроков от Entertainment Software Association (ESA) показал куда более банальную статистику. Разумеется, что представленные данные актуальны лишь для США. Но если брать общую тенденцию, то близкие к этому показатели были бы и на европейском рынке, имея только незначительные отклонения по некоторым пунктам.

Новости: Американскому геймеру важнее графика

По данным опроса ESA именно графика является ключевым фактором при выборе игры у 67% респондентов, в то время как интересная история важна только для 59%. Цена стоит на втором месте по важности и её показатель а уровне 65%, а онлайн составляющая имеет значение только для половины опрошенных. Так же чуть менее половины готовы возвращаться к уже знакомым игровым сериям и лишь 47% готовы поиграть в игры с ностальгическим оттенком, будь то франчайз по мультфильму из детства или ремейк аркадной классики.

Разумеется данные факторы не были взаимоисключающими и всяческие распродажи или юбилейные анонсы, способны повлиять на выбор игрока, однако именно графика остается в подавляющем приоритете для большинства. Правда в результатах опроса не уточнялось что именно подразумевается под графической составляющей, ведь детализация и высокое качество текстур в одной игре и низкополигональная но очень сочно стилизованная картинка в другой это не одно и то же, но всё равно подпадает под эту категорию.

2 комментария

Dmitry_Maslov
Очень ожидаемо и современно! Чего вы ждали от людей, в которых культивируют «культ графических достижений»? Это тенденция деградирующего социума, каждый знает, что дороже — значит лучше. Тут работает всё аналогичным образом.
valvefox
Увы, мы в этом с ними мало отличаемся. Люди постоянно клюют на графику, а геймплей уже рудиментарной темой считается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.