AMD пытается развивать направление беспроводной виртуальной реальности

Очевидно, что всё больше производителей железа обращает внимание на рынок виртуальной реальности, не отстаёт в этом деле и компания AMD. Но те, кто так или иначе формируют рынок развлечений с применением VR-технологий, уже давно осознают, что будущее за беспроводной виртуальной реальностью. Таким образом происходит некая перестановка сил, кто может инвестирует в изучение и развитие уже имеющихся технологий, а кто нет, занимается поиском специалистов и покупкой компаний обладающий некоторыми наработками.

Таким образом железный гигант AMD решил пойти по пути наименьшего сопротивления и решил объединить свои усилия в развитии виртуальной реальности, купив компанию Nitero. Таким образом компания получила доступ к технологиям и наработкам, которые позволяют использовать технологии миллиметровых волн, что в будущем поможет избавиться от проводов шлемы виртуальной реальности, а так же устройства дополненной реальности. Но и вместе с приобретением ведущего разработчика технологии миллиметровых волн, AMD урвала и её действующих специалистов.

И если вы активно не следите за развитием VR-технологий и компьютерного железа, то напомним, что инженеры Nitero создали чип, который использует фазовую передачу миллиметровых волн, таким образом легко решается вопрос с подключением VR и AR без всяких проводов. Высокочастотная беспроводная передача данных работает на частоте 60 Гц, а это позволяет в перспективе передавать огромные объёмы данных с минимальными задержками при создании объёмного VR-окружения. А полным отказом от проводов может послужить формирование направленного пучка сигналов, который решает проблему прямой видимости (характерную для обычных систем).

Судя по всему, у AMD есть все шансы преуспеть в этом направлении, если удастся сделать простой и доступный продукт, который раскроет новые возможности для создания беспроводной виртуальной реальности.

1 комментарий

Dmitry_Maslov
Виртуальная реальность уже здесь, но она не для всех. AMD только технологически улучшит её в лучшем исходе, в худшем выпалит деньги не в совсем зрелую технологию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.