Nintendo сообщила о прекращении поставок NES Classic Edition

Очевидно, что компания Nintendo прекратит выпуск Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition в Северной Америке. Из уже имеющейся информации известно, что последние поставки будут отправлены в магазины в течение апреля. Всё это происходит на фоне растущего спроса на данный девайс, за частую маленькую консоль выметают с прилавков при первой же возможности. Такой феномен наблюдается и в европейских странах.

И ведь небывалый спрос и популярность к компактной консоли проснулась ещё задолго до того, как её смогли сломать народные умельцы. Что позволило расширять список зашитых игр желаемыми. Однако слухи давно уже ходили по сети и обещали прекращение производства NES Classic Edition. Теперь информация получила подтверждение на официальном уровне, что весьма огорчило тех, кто так и не смог раздобыть себе современную версию классической консоли.

Но и японское подразделение Nintendo не осталось в стороне и объявило о завершении производства Famicom Classic Edition на своём официальном веб-сайте. Как сообщает редакция IGN, все это было лишь временной акцией со стороны Nintendo, которая была весьма краткосрочной. И никто в руководстве компании даже не предполагал о всплеске популярности. И когда внимание к этому устройству повысилось, компания увеличить количество поставок и только.

Представитель японской компании сделал заявление: «В течение апреля территория находящаяся под контролем Nintendo of America получат последние партии системы NES Classic Edition в этом году. Для тех, кто очень хочет заполучить данную систему, мы призываем проверить её наличие в торговых точках по близости. Мы понимаем, что многим покупателям было не легко найти консоль, и извиняемся за это. Компания обратила внимание на ваши отзывы и мы высоко ценим невероятный уровень интереса к этой продукции».

1 комментарий

Dmitry_Maslov
Не совсем понимаю всего этого ажиотажа, ведь консоли прошлого поколения позволяют всё сносно эмулировать. Да и на персоналке святое дело заэмулить те платформы, которые тебе не доступны. Зачем собирать пыль ещё и этой консолью?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.