Питер Молинье назвал Kinect полным провалом и катастрофой

Вы должно быть помните одиозного и «многообещающего» разработчика Питера Молинье, который был одним из отцов основателей небезызвестной студии Lionhead Studios. Сегодня он разразился своими мыслями касательно контроллера движений Kinect, который использовался для игровой консоли Xbox 360, а позднее перекочевал и в консоль нового поколения Xbox One. И судя по всему, разработчик питает не тёплые чувства к этому устройству.

Некогда студия Lionhead Studios активно работала над Fable: The Journey, который должен был использовать возможности Kinect. Ведь с точки зрения продвижения проекта, то игра подавалась массам, как игра специально созданная под Kinect. Журналист во время интервью поинтересовался у Молинье, кому пришла идея в голову создать Fable: The Journey, авторам из Lionhead Studios или это пришло из руководства Microsoft.

Питер Молинье пояснил, что уже достаточно плохо помнит период, когда он там работал. Однако он отозвался о Kinect крайне негативно, назвав его «катастрофой и полным провалом». С самого начал проектировки разработчики Kinect хотели сделать его универсальным устройством, которое бы обладало широкими углами обзора. Это нужно было для того, чтобы охватит всю комнату, в где бы он находился. Изначальная задумка предполагала, что Kinect будет не требователен к вычислительным мощностям, а так же обладать отличными функциями по распознаванию звуков и речи.

Несмотря на большую команду разработчиков и выделенные им ресурсы, им так и не удалось реализовать Kinect таким, как изначально планировалось. По мнению Питера Молинье, Kinect не смог оправдать возложенных на него ожиданий. И проблема скорее всего не в том, что он вышел неполноценным, а потому, что он обещал очень много, предлагая слишком мало пользователям его используещим.

На текущий момент Питер Молинье трудится в своей собственной студии 22 Cans.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.