The Legend of Zelda: Breath of the Wild обгоняет по оценкам все игры последних лет

Так уж повелось, что сервис Metacritic и крупные игровые издания стали в какой-то степени оценочным ориентиром качества той или иной игры. А потому большое количество геймеров по всему миру обращают внимание на оценки, которые выдвигаются всем современным хитам. В последние несколько лет по оценкам рейтинг игр возглавляли The Last of Us и Grand Theft Auto 5. Хотя, нам кажется, что теперь есть совершенно новый кандидат в лидеры — The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая способен обскакать обоих.

Уже успел спать запрет на выпуск рецензий, а это значит, что все кинулись выпускать свое мнение в свет. А великий агрегатор критики уже успел набрать и проанализировать 52 обзора игры. Всё бы ничего, но на этот раз отмечается чрезвычайно большое количество очень высоких оценок, максимального балла не пожалели — GameSpot, Game Informer, Polygon, Destructoid, IGN, The Guardian и другие порталы, которые несколько меньше по охвату аудитории. На момент написания новости, низшая оценка составляла 9 из 10 баллов. Эту оценку поставило итальянское подразделение Eurogamer, которое считает Breath of the Wild великолепной игрой.

Средний балл игры уже составил 98 из 100 баллов, что теперь выдвигает игру в группу игр, которые смогли завоевать высшие оценки за всю историю видеоигр. В любом случае это только пока, а дальше мы будем наблюдать насколько прочно The Legend of Zelda: Breath of the Wild будет удерживать свои позиции с момента своего релиза и выхода в массы. Ну, а пока критики довольно щедры на хвальбы флагманской игры для Nintendo Switch, называя Breath of the Wild одной из лучших ролевых игр с открытым миром, который является сильным и отличным наследником легендарной серии The Legend of Zelda.

Есть помимо всего прочего и критика, которая порой кажется очень надуманной. Так некоторые отмечают не лучшую игру актёров, иногда непривычный или даже неуклюжий интерфейс. Не забыли упомянуть и проблемы с производительностью на консоли Nintendo Switch, которая связана с архитектурой или не совсем хорошей оптимизацией игры к железу. Но это не помешало The Legend of Zelda: Breath of the Wild обойти — Half-Life 2 (с 96 из 100 на PC), The Witcher 3: Wild Hunt (с 93 из 100) и ту же Grand Theft Auto 5 (с 97 из 100).

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.