Насилие в Tomb Raider оправданно

Прошлогодняя шумиха журналистов, которая разгорелась вокруг сцены «изнасилования» молодой Лары Крофт, была оправдана главным сценаристом Tomb Raider Рианной Пратчет. Рианна сказала, что всё это произошло из-за нехватки некоторых фактов, которые студия-разработчик не могла прояснить вовремя.

Новости: Насилие в Tomb Raider оправданно

Сценарист прокомментировала данную проблему, высказав своё несогласие с исполнительным продюсером Роном Розенбергом, который именно и сказал, что Лару пытались изнасиловать. По мнению Рианны, данная сцена была задумана сюжетом, но не в таком же плане, как в некоторых популярных фильмах. Это просто одно из испытаний Лары, выпавшее на неё долю, как и многие другие, с которыми она столкнётся на острове.

Как бы там ни было, но общественность восприняла данную ситуацию по-своему. Кто-то склонен считать, что это раздутый скандал, для подогрева интереса к игре, а кто-то продолжает считать, что у разработчиков просто не хватило фантазии для чего-то более интересного. Ну а мы предлагаем разработчикам делать игру так, как они её себе представляют, а неугодные всё равно игру обойдут стороной.

7 комментариев

UserPatrone
Насилие в играх в любом случае оправдано, ведь это игры для взрослого контингента. Подросткам и детям в такие игры не советовал бы играть, а в нормальных странах им просто запрещено рейтинговыми системами. Именно поэтому насилие в играх к месту, да и оправдывать его не имеет смысла.
Bonnie_Clyde
Полностью согласна. Так видят игру её создатели. Почему-то фильмы никто не критикует за откровенные и насильственные сцены, а вот к играм любят придраться.
UserPatrone
Индустрия кино вообще отдельный разговор. Оно часто прикрывается государством не зависимо от лживости отдельных фильмов, всё же это остаётся до сих пор одним из эффективных средств для изменения сознания человека.
GutenPunk
Меня больше всего из этой истории поразило то, что нашлись «защитники Лары». То есть люди, которые относятся к ней, как к самой настоящей и живой Ларе Крофт. :) Я не спорю, кто-то представлял начало всего пути Лары иным, а разработчики его видели вот таким. Но относиться к герою компьютерной игры как к живому человеку несколько глупо. И ведь это те самые взрослые люди, которым уже можно преподнести это насилие в играх. :)
UserPatrone
Ну вины разработчика нет, к тому же в Северной Америке и Европе часто насаждаются идеи пацифизма. Что есть паразит человеческого сознания, запрещающего побуждать волю человека к выживанию. По всем законам природы «желание жить» самое сильное у здорового существа.
GutenPunk
А сейчас, по западным примерам, подобные «паразиты» появляются и у нас. Что весьма прискорбно, я считаю.
UserPatrone
Если не поддаваться их влиянию, то их работа окажется напрасной. Всё идёт своим чередом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.