В Steam можно транслировать свои игровые сессии

Компания Valve добавила в свой цифровой сервис Steam собственную систему стриминга для игровых сессий геймеров, которая теперь называется — Steam Broadcasting. Благодаря этой системе в сервисе можно транслировать свои собственные игровые похождения или следить за игрой своих друзей. Сейчас сервис находится на стадии открытого бета-тестирования и имеет ограниченный функционал, в отличии того, который предполагается в будущем. Более подробно об этом сервисе можно узнать на официальной странице, которая уже доступна со вчерашнего дня.

На текущий момент, если у вас настроен доступ к трансляциям для других игроков, то она начинается в тот момент, когда у вас появляется первый зритель. Нажав на кнопку «Смотреть игру» или «Watch Game», он получает доступ к трансляции. В настройках можно запретить доступ к просмотру вашей игры или наложить ограничения по скорости трансляции. Кроме того, в Steam Broadcasting уже предусмотрена возможность открывать доступ избранным пользователям, а также сделать трансляцию общедоступной. Однако имеются и недоработки, так, например, нельзя сохранять запись игровой сессии, решается эта проблема пока только сторонним ПО.

Пока проходит тестирование, стриминг и просмотр будут доступны только для пользователей, которые участвуют в бета-тестировании. Следить за трансляциями можно, как при помощи клиента Steam, так и при помощи браузеров Google Chrome или Safari. Очевидно, что Valve планирует масштабное наступление на стриминговые сервисы, где непременно найдёт своё место под солнцем.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.