Steam обновился для Oculus Rift

Недавно Valve обновила свой сервис Steam, добавив в поиске новую категорию VR Support или Поддержка виртуальной реальности. В этой категории объединятся игры, которые могут поддерживать работу с очками дополненной реальности Oculus Rift. Есть также предположение, что в дальнейшем в эту категорию войдут также игры, поддерживающие другие устройства, с помощью которых можно погружаться в виртуальный мир. Ведь Valve уже в ближайшем будущем собирается представить собственное подобное устройство, что вызывает дополнительный интерес к этой технологии со стороны прессы и игроков.

Напомним, что уже скоро очки Oculus Rift появятся в продаже для обычных игроков. Благодаря финансовой поддержке будущих владельцев Oculus, создателям удалось раньше срока начать производство пользовательской версии очков дополненной реальности. Несмотря на пока ещё малое количество игр (в Steam чуть больше десяти), предназначенных для Oculus Rift, интерес к ним проявляется большой и со стороны разработчиков, и со стороны игроков. Как водится с момента запуска продаж игр поддерживающих данные очки станет заметно больше, ведь для этого необходимо не только наличие очков, но и отзывы игроков.

4 комментария

UserPatrone
  • UserPatrone
  • +2
  • Комментарий отредактирован 2013-12-20 00:18:39 пользователем UserPatrone
Сомнений нет, что Oculus Rift будет одним из нескольких устройств доступных на рынке. Только я не уверен, что геймерам это действительно нужно. Разве, что получить новый опыт, как и с тем же Kinect, но долго играть с этим просто невозможно.
Bonnie_Clyde
Я тоже думаю, что большую часть времени данные очки будут просто пылиться на полке — они не для частого использования. Так, иногда развлечься.
assassinovi4
Это верно подмечено, не пойму всего этого ожиотажа вокруг каких-то очков. Мы ещё не готовы для того, что бы пользоваться дополненой реальностью или виртуальной реальностью. Слодные технологические процессы производства, а так же сложной восприимчивости картинки человеком. Остутсвие предыдущего опыта в данных тезнолгиях. Всё это рабоает против очков виртуальной реальности.
Luteranin
Удивительно, в планах продвигать технологию для разработчиков? Не искючено, что Valve порщряет разработчиков внедривших поддержку Oculus Rift, там совместимость намечается с девайсом от них.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.