Вести с инди-полей: Solomon

Инди-направление в последние годы стало всё более и более популярным и обширным. Все больше и больше энтузиастов-разработчиков вливаются в эту непростую индустрию со своими небольшими, но весьма интересными проектами. С одним из таких мне бы и хотелось познакомить всех юзеров ПроГеймера. Итак, встречайте — «Solomon».

Превью: Вести с инди-полей: Solomon

Итак, Solomon — это аркадный инди-платформер с элементами «dungeon-crawler». Выполнен в «мультяшном» стиле, по большей части с векторной графикой. Разработкой игры занимается наш соотечественник — Tenshi, бложик которого вы можете посетить вот по этой ссылке.

Официально, разработка была начата совсем недавно, 1 июня, то есть почти два месяца назад. Идея создания этой игры пришла к автору неожиданно. После одной «неудачной» попытки создать интересный платформер, Tenshi на время перестал что-либо делать и решил просто поиграть в новые инди-игры, которые выходили в это время. Наигравшись вдоволь, автор был полон новых идей. Так, ему вздумалось сделать реиграбельную игру, со случайными уровнями, предметами и даже боссами. Так началась работа над «Соломоном».

Действие игры разворачивается в фамильном замке Соломона, главного героя игры. Сюжет крутится вокруг этого замка и двух братьев, последних из семьи Соломона. Рано покинувший юношей отец, очень известный и великий оружейник, оставил им в наследство замок, в котором он хранил всё оружие, сделанное им за всю свою жизнь. Условие было таково, что братья должны были сами поделить владения замка и, всё, что там находилось, между собой. К сожалению, брат Соломона вознамерился забрать всё себе, поэтому, поздно ночью он уходит в замок, забрав всё оружие из дома. Плохой сон поднимает Соломона с кровати, и он понимает, что его брат не собирался честно делить наследство. Взяв Дезерт-Игл — пистолет, который был сделан отцом специально для Соломона, главный герой отправляется в замок, чтобы разобраться, почему его родной брат так поступил.

Превью: Вести с инди-полей: Solomon
Итак, игроку предстоит пройтись по фамильному замку Соломона, где хранится множество оружия и сокровищ, а также таятся толпы злобных тварей, которые заполонили это место. «Комнаты» в этой игре идут в разнобой из кучки готовых, поэтому каждый раз вы будете проходить игру с разными по порядку уровнями. Также, на уровнях находятся сундуки, из которых тоже выпадают случайные вещи. Причём с каждым прохождением можно будет открывать новый контент для сундуков, а также новые эвенты, новых врагов и новых боссов. Ко всему прочему, в игре присутствует небольшая прокачка статов ГГ — например, урон, скорость передвижения, скорострельность оружия и т.д. Из сундуков игрок будет выуживать различное оружие разных типов, причем не только стрелковое. Например, можно обнаружить такие штуки, как гранаты, мечи, магические перчатки и т.д. Так как всё выпадает случайно, игроку может достаться любая «игрушка», с которой проходить игру будет немного проще(или сложнее). Всё дополнительное оружие будет даваться во вторую руку, то есть вы сможете пострелять по-македонски, либо в разные стороны. Также, в игре имеется система сокровищ, которые будут спрятаны в спец. комнатах, где от игрока потребуется больше усилий. Эти сокровища будут помогать открывать новый контент.

Превью: Вести с инди-полей: Solomon
Враги в игре самые разнообразные, некоторые из них безобидно бродят по замку, а некоторые твёрдо настроены убить незваного гостя. Появляются они на уровнях в случайных местах, хотя кое-где, например, за дверьми сокровищниц, вы встретитесь с ними уже не случайно. С каждым новым уровнем прокачки игрока, будут появляться всё более сильные враги, в том числе «демонические», которых игрок сможет убить уже только тогда, когда они сами начнут атаковать его. Боссы также разнообразны и попадаются случайно. Для победы над ними нужно будет выбрать наиболее эффективную тактику передвижения по полю боя и, разумеется, понадобится своевременная стрельба в босса.

Tenshi разрабатывает игру один и в данный момент не испытывает дефицита в графике, звуках, музыке и т.д… Материалы для проекта берутся из бесплатных библиотек, а саундтрек, возможно, напишет специально приглашенный композитор.

Превью: Вести с инди-полей: Solomon
На данный момент, игра готова примерно наполовину, хотя сам автор признается, что не знает, насколько затянется процесс разработки. Несмотря на то, что тестерам уже предоставлен вполне рабочий билд, прогресс не стоит на месте, и Tenshi постоянно добавляет в игру новый контент и боссов, которых в нынешней версии пока-что не так уж и много.

За ходом работы над игрой всегда можно следить в блоге разработчика, ссылка на который указана выше.

1 комментарий

UserPatrone
Выглядит неплохо. Надеюсь, что игра всё же выйдет и будет обладать шикарным геймплеем и атмосферной музыкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.